Eulenklasse, 3a

Frühstücksdosen-Aktion des Wetteraukreises

an der Fritz-Erler-Schule

Am 30.11.15 haben die Kinder der Vorklasse sowie der Klassen 1a und 1b an der Frühstücksdosen-Aktion des Fachdienstes Gesundheit und Gefahrenabwehr des Wetteraukreises teilgenommen. Die Kinder durften ihre Frühstücksbox, die der Wetteraukreis jedem Einschulungskind schenkt, mit leckeren, vitaminreichen Lebensmitteln, wie z.B. Vollkornbrot, Gurken, Möhren, Äpfel, füllen. Anschließend gab es ein gemeinsamen Frühstück, an dem auch der Landrat Herr Arnold teilgenommen hat.

Fazit der Kinder: "Es war toll, dass wir alle zusammen gefrühstückt haben!", "Das Essen war lecker!"

Bambini-Mobil

Am Dienstag, den 10.5.16 sowie Donnerstag, den 12.5.16 war das Bambini-Mobil an unserer Schule. Dies ist eine kostenlose Einrichtung des Hessischen Fußball-Verbandes. Ein qualifizierter und engagierter Mitarbeiter gestaltete zwei Unterrichtseinheiten für die zukünftigen Erstklässler aus Oberwöllstadt, die Vorklassenkinder sowie die Kinder der Klassen 1a, 1b und 1c.

Die Einheit begann mit gemeinsamen Lauf- und Fangspielen und Spielen mit dem Schwungtuch und ging in eine offene Situation über, in der die Kinder verschiedene Stationen ausprobieren konnten. Hier gab es u.a. eine Wackelbrücke, eine Wippe, Seile, Peadlos, Rollbretter, Stelzen, ein Fußballfeld, eine Rutsche, Torwandschießen, Kegeln, eine schiefe Ebene und eine Seilbrücke. Die Bewegungseinheit endete mit einem gemeinsamen Spiel.

Die Kinder hatten viel Freude an den verschiedenen Stationen und nahmen mit Begeisterung an den Spielen teil. Wir freuen uns auf den nächsten Besuch im neuen Schuljahr!

KIGA-GO

Kurz vor den Sommerferien haben die Klassen 1a und 1b mit Frau Valentin, Frau Döll und Frau Raab an dem Projekttag Kiga-Go! der Kindertagesstätte Abenteuerland in Nieder-Wöllstadt teilgenommen. In gemischten Gruppen wurden insgesamt 7 Stationen durchlaufen. Bei tollem Wetter hatten alle viel Spaß und freuten sich zum Abschluss über eine Urkunde.

Vielen Dank an die Erzieherinnen der Kindertagesstätte Abenteuerland für dieses gemeinsame Kooperationsprojekt!