Freude am Lernen - Schule zum Wohlfühlen

Unsere sieben Leitsätze präzisieren unser Leitbild und berücksichtigen, dass wir eine Schule an zwei Standorten sind.

1. Wir verstehen uns als offene Schulgemeinschaft und als Ort der angenehmen und vielfältig anregenden Begegnung für Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen, Lehrer und Eltern.
  2. Unsere beiden Schulstandorte wachsen durch gemeinsame Aktivitäten immer weiter zusammen.
  3. Wir sind eine Schule, die die Persönlichkeit des Kindes stärkt.
  4. Wir fördern die Leistungsfähigkeit und –bereitschaft der Kinder. Wir fördern selbstständiges und eigenverantwortliches Lernen.
  5. An unserer Schule ist die individuelle Förderung wichtig. Unterschiedliche erzieherische Situationen der Kinder werden berücksichtigt.
  6. Unsere Schule fördert soziale Fähigkeiten und ein tolerantes Miteinander.
  7. Wir sorgen für eine gut ausgestattete kindgerechte Lernumgebung.

Die Leitsätze stehen in vielfältiger Wechselbeziehung zueinander. Sie wirken sich auf alle Bereiche unserer Arbeit aus. Sie beeinflussen und bestimmen die

• Gestaltung der Rahmenbedingungen
  • die Erziehungsarbeit