Für die Erziehungsberechtigten der Kinder der vierten Klassen findet bereits im November/ Dezember ein Informationsabend in Kooperation mit der Geschwister-Scholl-Schule Niddatal in den Räumlichkeiten der Geschwister-Scholl-Schule statt. Mit den Halbjahreszeugnissen wird Ihnen der Antrag für die Anmeldung ausgehändigt und Sie werden von der Klassenlehrkraft zu Beratungsgesprächen eingeladen, um den weiteren Bildungsgang Ihres Kindes zu besprechen. Anschließend melden Sie Ihr Kind für den jeweiligen Bildungsgang an, indem Sie den Antrag ausgefüllt der Klassenlehrkraft abgeben. Sie allein entscheiden darüber! Die Erfahrung der vergangenen Jahre hat gezeigt, dass Sie sich dabei auf die Empfehlungen der jeweiligen Klassenlehrkraft stützen können. Im Januar/ Februar laden alle weiterführenden Schulen in der Umgebung zum Tag der offenen Tür ein.